お好み焼きができるまでイメージ

お好み焼きができるまで

手作りの味

岐阜県・美濃市の自然溢れる街並みに囲まれた鉄板焼き「お好み焼 とんぼ」。そんな「とんぼ」の思いはただ一つ。 それは「お客様に美味しいお好み焼を食べてもらいたい」。その気持ち一つです。 お店自体は20席程度なので、さほど大きくありません。 居酒屋のようにメニューが豊富というわけでもありません。 でも、だからこそ、うまいお好み焼き・もんじゃ焼き一つにかける想いは、誰よりも大きくいたい!そして来店された方に笑顔で帰ってほしい。 これからもこの気持ちはかわりません。私達も笑顔でお客様をお出迎えします。

お好み焼き

  • 1.空気を含ませるようにふんわりと混ぜ合わせます。
  • 2.温めた鉄板でほどよく焦げ目ができるまで焼き、ひっくり返してさらにじっくり待ちます。
  • 3.おいしそうな香りが立ち込めたら、焼きあがる直前にお好み焼きの最後の仕上げをしていきます。
  • 4.ソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶしをトッピング。
  • できあがり
  • 【お好み焼き】
  • ブタ玉・エビ玉・イカ玉 各650円
  • ミックス 900円
  • もちちーず・貝柱入りお好み・広島焼 各800円
  • ネギ焼700円
  • 【トッピング一覧】
  • コーン・ネギ・イカ天・ポテト 各50円
  • 牛肉・もち・チーズ 各100円
  • 大盛りはプラス100円

お好み焼き

  • 1.たっぷりの野菜を使用します。(トッピングの追加も可能です)
  • 2.野菜が少ししんなりするくらいに炒めたら、土手を作ります。
  • 3.土手の中央に生地を流し込んで、ぐつぐつと煮立ち始めるまで焼きます。
  • 4.生地が煮立ったら混ぜ合わせ、薄く広げてさらに焼きます。
  • できあがり
  • 【もんじゃ焼】 500円
  • 【トッピング一覧】
  • ネギ・イカ天・カレー・ポテト・コーン 各50円
  • ブタ・イカ・エビ・ベーコン・牛肉・もち・チーズ・ラーメン 各100円
  • ツナ 150円
  • 明太子 200円